Chi siamo

Apicoltura Biologica Romagnoli

Giancarlo, nato a Roma nel 1945, ha iniziato a muoversi fra gli alveari in compagnia dello zio prete e poeta che allevava api.

Apicoltore da 50 anni, dal 1992 è nell’Albo nazionale di esperti di analisi sensoriale del miele ed è fra i fondatori di Ami – Ambasciatori Mieli Italia.

Ha partecipato a numerosi seminari di aggiornamento in tutta Italia e ha seguito i corsi di Michel Gonnet, fra i massimi esperti internazionali di analisi sensoriale del miele.

Barbara, nata a Roma nel 1974, a 11 anni ha letto Il piccolo apicoltore e poi lo ha messo in un cassetto. È laureata in filosofia e giornalista professionista.

Dopo 25 anni ha capito che le api le sono molto più simpatiche di quanto pensasse. Dal 2008 oltre ad allevare api, si occupa di apicoltura e didattica e le piacerebbe scrivere La piccola apicoltrice. Nel frattempo ha scritto “Bee Happy. Storie di alveari, mieli e apiculture” [Derive Approdi, 2016]

Dal 2012 è iscritta all’Albo Nazionale delle Esperte e degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, è socia di Ami (Ambasciatori e ambasciatrici dei mieli in Italia) ed è stata componente del Comitato di gestione dell’Albo Nazionale delle Esperte e degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

Socia SlowFood, segue le attività delle rete nazionale Apididattica

Apicoltura Biologica Romagnolli

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi