Il rinascimento delle api

Fra protagonisti indiscussi della cucina internazionale e comparse d’ogni età, le api si sono aggirate, con grazia e modestia, nel loro ruolo di spalle indispensabili alla riuscita della kermesse: parliamo di “Identità golose 2011. The international chef congress”. Anche la settima edizione si è tenuta a Milano, centinaia i visitatori, moltissimi i produttori in mostra e di varia provenienza gli chef all’opera con varie prelibatezze, fra pomodori marinati nel miele decorati con sesamo e animelle di vitello messe sottovuoto con birra Moretti e miele di rododendro.

Leggi tutto: Il rinascimento delle api

La plastica salverà le api?

LIVORNO. Gli animali impollinatori e la api in particolare svolgono un ruolo fondamentale per garantire il cibo agli esseri umani, ma la popolazione di api è in declino in tutto il mondo, con punte di vera e propria strage, e i ricercatori stanno ricercando le cause, che sembrano più di una e concatenate e che riportano tutte o quasi alle attività antropiche ed al loro impatto sull'ambiente (prodotti chimici agricoli, perdita di habitat...) che esacerbano anche le malattie. Tutti fattori che sono oggetto di diverse ricerche scientifiche per trovare soluzioni  in laboratorio.

Leggi tutto: La plastica salverà le api?